Weihnachtsbäckerei

Der Weihnachtsmannkuchen

slide0005_image014

Man nehme:

1 Tasse Wasser

1 Tasse Zucker

1 Tasse Mehl

1 Tasse braunen Zucker

4 große Eier

1 Stück weiche Butter

2 Tassen getrocknete Früchte

1 Teel. Backpulver

1 Teel. Salz

1 Hand voll Nüsse

1 Zitrone

1 Liter guten Whisky

Whisky%20Kuchen

Zubereitung:

1.       Zunächst kosten Sie den Whisky und überprüfen seine Qualität!

2.       Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand!

3.       Währenddessen probieren Sie nochmals den Whisky und überzeugen sich davon, dass er   wirklich von bester Qualität ist.

4.       Gießen Sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus!

5.       Wiederholen Sie diesen Vorgang!

6.       Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in die Rührschüssel die Butter flaumig weich!

7.       Überprüfen Sie, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.

8.       Mixen Sie den Schalter aus!

9.       Brechen Sie dann zwei Eier aus und zwar in die Rührschüssen. Hau’n Sie die schrumpligen Früchte mit rein!

10.   Malten Sie den Schixer aus!

11.   Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen’s des mit ´nem Traubenschier!

12.   Hüberprüfen Sie den Whisky auf seine Konsissstenzzz…

13.   Jetzt schmeißen Sie die Zitrone in den Hixer und drücken Sie die Nüsse aus!

14.   Fügen Sie eine Tasse hinzu, Zucker, alles was auch immer…

15.   Fetten Sie den Ofen ein! Drehen Sie ihn um 360°. Schlagen Sie auf den Mehixler, bis er ausgeht!

16.   Werfen Sie die Rührschüssen aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskys.

17.   Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen.

– Verfasser nicht bekannt –

engel_aloisius

Halleluja, luja sog i  😀

Advertisements
Kategorien: Schmunzelecke, Seelenflug | 23 Kommentare

Beitragsnavigation

23 Gedanken zu „Weihnachtsbäckerei

  1. Hihihi – das ist doch Mal eine Weihnachtsbackgeschichte! Da paßt ja auch mein heutiges Zitat dazu, welches ich gleich bloggen werde!

    Viel Spaß noch beim Backen!

    Liebe Grüße,
    Traumfaenger71

    • Bin längst fertig mit dem Backen lieber Ralph, Danke!
      Aber dieser Kuchen war nicht dabei, weil ich keinen Whisky mag 😀

      • Na denn – ist auch besser, wenn man einen klaren Kopf behält!
        Eine schöne Zeit und viel Genuß mit den Plätzchen und Co.!!

      • Ist oft besser so lieber Ralph! 😉
        Danke, wünsche dir auch noch eine schöne Adventszeit ✩

  2. So eine Weihnachtsbäckerei kann aber auch ganz schön anstrengend sein, liebe Ann 😉
    Gut, dass Du das bereits hinter Dir hast *ggg*
    Wünsche Dir von Herzen noch einen schönen sonnigen Tag und GLG von der Pauline ♥♥♥

    • Da haste wohl recht liebe Pauline, je nachdem welche Leckereien grad dran sind 😀
      Wünsche dir auch von Herzen eine richtig schöne, sonnige Woche!
      Ganz liebe Grüßen auch von mir zu dir ♥♥♥

      • Grüße angekommen und wir wollen mal hoffen, dass es mit dem Frühlingswetter hier in Niedersachsen wirklich noch ein paar Tage weiter geht 😀
        Weihnachts-Leckereien sind immer etwas seltsam bei Sonnenschein 😀 Ganz herzliche Grüße von der Pauline ♥♥♥

      • Das ist schön und auch bei uns ist eher Frühlingswetter angesagt.
        Aber auch Weihnachtsleckereien schmecken doch eigentlich immer so lange,
        bis man sie dann irgendwann einfach über hat 😀 Ganz herzliche Grüße auch wieder von mir zu dir ♥ ✩ ♥ ✩ ♥

  3. Lach, na das wird lustig… aber ich glaube, das lasse ich besser. 😉
    Liebe Grüße
    Ute

  4. Hallo liebe ann eine schöne Backgeschichte,ist lustig vor allen die Nüsse ausdrücken ich bin eben erst von Wandern zurück es war heute ein schöner Tag liebe Grüße von mir. Gislinde

    • Wollt auch mal wieder bissl was zur Belustigung beitragen liebe Gislinde,
      was ja in der besinnlichen Zeit auch mal ganz gut tut. 🙂
      Bei uns war das Wetter auch sehr schön, war viel draußen unterwegs und erst heute schwächelt es wieder etwas. ♥ ✩

  5. wer das schafft, der ist echt standhaft, schönen Abend, Klaus

    • naja, ob der dann wirklich noch standhaft ist lieber Klaus 😉
      Dank und dir auch noch einen schönen Abend ✩

  6. Pruuuuuuuuuuuuuust, ich kann nicht mehr, habe beim Lesen richtig gejapst, mein Mann hat schon komisch geguckt, lach.
    Ach ist das herrlich, liebe Ann.
    So wird die Weihnachtsbäckerei bestimmt super an Weihnachten schmecken, grins.
    Danke für den deftigen Lacher 😆
    deine Bärbel

    • Das freut mich aber liebe Bärbel und so sollte es ja auch rüberkommen 😀
      Bestimmt, aber wahrscheinlich erst wieder an Weihnachten :mrgreen: ♥ ✩

  7. Haha, klasse – ich kenne so etwas Ähnliches auf Englisch .
    LG und übertreib’s nicht mit dem Whiskey 😀
    Netty

    • Ich denk mal, dass diese liebenswerten Klappergestelle international zu sehen sind liebe Netty und……….
      pssst, aber ich mag doch gar keinen Whiskey 😆

  8. Klasse. Dir noch einen schönen Abend. L.g.L:

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

%d Bloggern gefällt das: